• 首页
  • 规章制度
  • 法律法规

电子科技大学学生宿舍宣传品管理办法(试行)

来源:未知来源 时间:2014-09-01

第一条 为加强学生宿舍宣传品管理,营造整洁、和谐的文化氛围和住宿环境,根据相关法律法规,结合学校实际,制定本办法。

第二条 本办法所称宣传品是指因办公、教学、科研和学生活动需要而由校内各单位、学生组织或学生社团制作的通知、公告、报名表、海报、宣传单(册)、标语、旗帜、指路牌、展架、桁架、意见(建议)箱、征集箱等媒介物。

第三条 本办法适用于学生宿舍的宣传品张贴、散发、悬挂(以下统称“设置”)等行为的管理。

第四条 学生宿舍管理中心负责学生宿舍内宣传品设置的审批、管理和监督。

第五条 宣传品设置管理

(一)宣传品应符合国家法律法规和学校规章制度的要求。

(二)严禁设置纯商业性的宣传品。

(三)校外单位和个人禁止在宿舍内设置宣传品。校外单位如与校内单位合作举办活动需要设置宣传品,须由与其合作的校内单位提出申请。

(四)各学生组织、学生社团申请设置宣传品,须经过指导单位同意后方可再向学生宿舍管理中心申请。

(五)经批准的宣传品只允许在规定的时间、区域和方式设置。宣传时间原则上不得超过2周,在此期间设置单位应保持宣传品整洁美观,按照谁设置、谁清除的原则,到期的宣传品(含设置所用物品)应由设置单位主动清除。设置区域原则上为宿舍内的宣传栏,如需在宣传栏外设置宣传品需在申请时详细说明位置。宣传品设置时不得堵塞过道,妨碍交通,不得影响和破坏环境。

第六条 宣传品违规处理

(一)凡未经批准私自设置或未严格按照设置管理要求设置宣传品,均视为违规设置。

(二)校内单位、学生组织或学生社团的违规设置行为,一经发现,视情节轻重,对设置单位及当事人予以相应处理;校外单位或个人的违规设置行为,一经发现,由学生宿舍管理中心负责移交保卫部门处理。

(三)宿舍物业服务单位应及时组织清除宿舍外墙违规设置的宣传品,并对宿舍内部的宣传品进行管理。

第七条 师生员工应严格遵守本办法的相关规定。各单位和个人均有制止、举报和协助学生宿舍管理中心处理违规行为的责任与义务。

第八条 学生宿舍管理中心及相关职能部门负责根据本办法制定相应的实施细则。

第九条 本办法自公布之日起执行,由学生宿舍管理中心负责解释。