• 首页
  • 宿舍文化
  • 新闻快报

【建党96周年】学生党员座谈会在学生宿舍党建活动基地召开

来源:学生宿舍管理中心 时间:2017-07-01

       6月29日,学校在学生宿舍党建活动基地组织召开学生党员代表交流座谈会,校党委副书记申小蓉,组织部、宣传部、学工部、研工部、学生宿管中心等部门负责人及20名学生党员代表参加座谈。座谈会上,围绕学生党建工作这一主题,党员代表们畅谈基层党组织建设的探索与思考。

1499217236blob.png

1499217258blob.png

链接:

    近期,学生宿舍管理中心党支部牵头打造“学生宿舍党建活动基地”,通过创新党建工作形式,丰富党建工作内容,营造学生在宿舍开展理论学习与活动实践的党建文化氛围,充分发挥学生宿舍阵地作用,切实推进党建工作深入宿舍。

1499217280blob.png

1499217291blob.png

     为充分发挥党员骨干的先锋作用,在党建活动基地设立了学生宿舍“研究生党员先锋服务岗”和“开放服务日”,选拨有理想、有抱负、有担当、有能力的研究生党员在党建活动基地及学生宿舍组团活动室挂牌上岗服务学生,通过深入宿舍与同学沟通交流,积极发挥研究生的引领带动作用和学生党员的先锋模范作用。

1499217311blob.png

      在党建活动基地,下一步将设立“学生宿舍思政专家工作站”,邀请思政专家、关工委老同志、党员教师在党建活动基地和学生宿舍讲党史、讲传统;倡导青年党员教师进驻党建活动基地和学生宿舍,深入学生生活,开展思想教育和价值引领。

       学生宿舍党建活动基地面向各学院及全体学生开放,为学生在宿舍开展党建理论学习、实践活动提供交流平台。