• 首页
  • 宿舍文化
  • 新闻快报

学生宿舍“坚定理想信念”红色经典读书活动举行

来源:学生宿舍管理中心 时间:2017-05-15

5月3日,学生宿舍文化建设与学生素质发展委员会在硕士4栋学生宿舍事务工作室举办“阅读红色经典,坚定理想信念”读书活动。本次读书活动由宿建会张冲担任主持人,活动吸引了10余位研究生党员参加。

张冲介绍说,红色经典大多描写共产党领导下的农民革命战争,具有现代民族史诗的品格,运用宏达述事展示现实,缅怀革命战士,红色经典集中反映了爱国主义及艰苦奋斗精神。

活动通过阅读《红岩》、《红色经典系列之长征的故事》、《星火燎原》等红色经典书籍,大家从革命先辈浴血奋战、前赴后继的英雄事迹中,体会到了老一辈革命先烈的昂扬斗志和坎坷艰辛,进一步增强了爱国主义热情。

 

 

同学们表示:“通过阅读红色书籍,更加熟悉了党的发展与历史,在潜移默化中提升了学生党员的党性与修养。”、“作为一名党员,应时刻铭记历史,不但将书中的红色思想铭记于心,更要以此作为自己的行为准则。”

活动结束后,宿建会陈雄同学向大家介绍了学生宿舍研究生党员先锋服务岗及活动室的日常使用流程。先锋服务岗将实行值班和开放服务日制度,希望同学们充分利用学生宿舍资源,自主开展活动,增进同学间的交流,丰富自身阅历,提升个人素养。

 

 

 

 

链接:

学生宿舍党员先锋服务岗介绍:

为推进学生宿舍思想政治工作改革创新,充分发挥学生党员骨干的作用和宿舍活动室平台的育人功能,将党建工作引进宿舍,深入学生生活。学生宿舍管理中心设立学生宿舍研究生党员先锋服务岗和开放服务日,研究生党员自主参与宿舍管理服务,提高研究生党员的模范服务意识,提升研究生综合素质。

 

学生宿舍文化建设与学生素质发展委员会

资源管理部、思政及文化建设部