• 首页
  • 宿舍文化
  • 新闻快报

学生宿舍“提升党性修养”主题交流活动举行

来源:学生宿舍管理中心 时间:2017-05-05

53日,学生宿舍文化建设及学生素质发展委员会在本科1栋知语轩举办“提升党性修养,做合格共产党员”为主题的交流活动。本次活动为学生宿舍文化建设及学生素质发展委员会成立后首场面对全校的活动,也是学生宿舍研究生党员先锋服务岗的重要举措。

 

 

         活动邀请政治与公共管理学院研究生第二党支部组织委员符莉为主题分享人,由宿建会周长霞同学任主持人。活动吸引了宿建会成员与政管学院同学参加,活动现场气氛非常活跃。

符莉向大家分享了热播反腐大剧《人民的名义》,引起了大家的热烈讨论。她指出“贪腐”,可悲可叹害人害己,作为一名党员,应该全心全意为人民服务,并提出加强党性修养的必要性、迫切性。

 

 

接下来,符莉分别从什么是党性,什么是党性修养、加强党性修养的必要性和重要性、加强党性修养的主要内容以及加强党性锻炼和修养的途径与方法四个方面做了详细介绍。分享中提出要加强党性修养,就要着重加强马克思主义理论修养和党员意识的培养、坚定正确的理想信念、强化共产党员的宗旨意识、掌握和运用好批评和自我批评的武器、强化艰苦奋斗观念以及加强科学文化修养。

针对参加活动的入党积极分子,符莉还对入党的基本流程进行了专题讲解。

 

 

    在活动中大家踊跃发言,就共产党员如何提升党性修养,同学们提出,要克服满足、攀比、贪占和侥幸心理,提高警惕;妥善处理好权利与责任的关系、个人利益与集体利益的关系、自律与他律的关系以及工作内与工作外的关系。

 

 

   通过这次活动,增强了同学们对党性修养的认识,提高了同学们的入党积极性,也为大家提供了一个相互交流的平台,展现了同学们爱国爱党的精神面貌。

据悉,此次“提升党性修养,做合格共产党员”的主题交流活动是学生宿舍研究生党员先锋服务岗系列活动之一,之后,先锋服务岗还将推出以“党员在身边”为主题的系列举措。

 

链接:

学生宿舍研究生党员先锋服务岗

为推进学生宿舍思想政治工作改革创新,充分发挥研究生党员骨干的作用和宿舍活动室平台的育人功能,学生宿舍文化建设及学生素质发展委员会将党建工作引进宿舍,深入服务学生学习生活。研究生党员自主参与学生宿舍管理服务,提升先锋服务意识和研究生综合素质。

 

 

  学生宿舍文化建设及学生素质发展委员

宿建会资源管理部、思政与文化建设部