• 首页
  • 宿舍文化
  • 新闻快报

学校开展学生宿舍节前联合安全检查

来源:学生宿舍管理中心 时间:2017-04-28

劳动节将至,为排除学生宿舍安全隐患,确保节日期间学生宿舍安全、稳定,学生宿舍管理中心、党委保卫部、学生工作部、研究生院、后勤保障部及各学院于4月27日对全校学生宿舍开展联合安全检查。

此次安全检查,主要就组团内消防通道、消防及防洪设施、垃圾清理等进行排查,楼栋内主要对消防设施设备、消防通道、公共电器设施、宿舍内违章电器等进行抽查。确保各种设施能够安全、正常运作,同时也对学生进行了节日安全教育。



学生宿舍管理中心主任武佳在对此次联合安全检查工作进行布置。着重强调安全的重要性,要求做好节前排查,节假日期间要提高警惕,安全无小事。检查过程中,学院辅导员深入宿舍,走访学生寝室提醒学生注意防火防盗、用电安全及出行安全。

从此次检查来看,学生宿舍安全状况良好。中心将继续高度重视学生宿舍安全工作,并会同相关部门及各学院,从严格管理、加强教育等方面全面落实,及时发现问题,杜绝隐患,确保学生宿舍安全。