• 首页
  • 宿舍文化
  • 新闻快报

学生宿舍安全月 | 电子科技大学2017年安全拓展培训顺利开展

来源:未知来源 时间:2017-04-18

4月15日,学生宿舍管理中心在素质拓展专业基地组织了安全拓展培训,保卫处、学工部、研工部、后勤保障部、各学院、学生宿舍管理中心老师及学生自律团队学生,共45人参与。

培训以轻松愉快的热身运动开始,参与人员分成两组进行团队建设,开展拓展友谊比拼。

“烟道逃生”,让每位参与人员在模拟的逼真环境中,克服畏惧心理,针对不同的火灾情况,运用正确的基础知识逃离火灾现场。 “高墙脱险”,利用团队的智慧、详细的分工,争分夺秒,自救互救,同时极大得提升了团队的凝聚力。


  “心肺复苏+人工呼吸”通过使用1:1电脑精确评判的器械,让大家掌握心肺复苏和人工呼吸的正确动作。“伤员包扎”设定了野外受伤的可能情况,如骨折、大出血等,考验大家面对突发状况快速反应与科学救援的能力。

“消防趣味赛”中,学习了灭火器的种类、使用方式、灭火技能。团队的协作、沉着的心态、坚定的信心等,引导大家成功将火扑灭。


   此次安全拓展培训,老师和同学们在实践锻炼中学习,在体验中奉献,在奉献中感悟。每个人都感觉到“团队无间”的精髓。同时,提升了学生宿舍工作团队及学生安全意识,增强了安全防范能力,掌握了基础实用的逃生自救、互救等技能。

 

 

学生宿舍自律管理委员会

张忠昊