• 首页
  • 宿舍文化
  • 新闻快报

学生宿舍管理中心创办《卧谈荟》推进思想政治工作进宿舍

来源:学生宿舍管理中心 时间:2017-04-18

宿舍,是学生情感交流、信息传递的平台,是学生的“第二课堂”,是学生生活和心灵的“家园”。为践行习近平总书记对高校思想政治工作提出的全程育人、全方位育人的要求,实现思想和文化的引领,提升学生“新四会”能力素养,学生宿舍管理中心创办《卧谈荟》,搭建师生交流互动平台,切实推进思想政治工作进宿舍。

《卧谈荟》,是学生宿舍工作的创新和延展,旨在通过“宿声朗朗”、 “师华语露”、“青春视觉”等栏目分享系列精品文章、师生原创作品,触及学生思想灵魂、提升能力素养,激励学生以理性平和的健康心态面对学习和生活。《卧谈荟》已同步推出微信公众号,进一步加强师生交流互动。


学生宿舍管理中心将继续深入学生生活,贴近学生实际,不断创新工作方式,围绕学校人才培养中心任务,助力学生成长成才。