• 首页
  • 宿舍文化
  • 团队建设

【宿建会】学生宿舍文化建设与学生素质发展委员会简介

来源:学生宿舍管理中心 时间:2017-05-17

1495433323blob.png

  

  学生宿舍文化建设与学生素质发展委员会(简称 “宿建会”),在研究生院、学生工作部、学生宿舍管理中心共同指导下开展工作,日常考核主要由学生宿舍管理中心负责,成员均为在校研究生。宿建会由原来单一的社区辅导员、助理辅导员团队重新整合,建立健全组织架构而成;在“自我管理、自我服务、自我教育”的基础上,着力培养研究生的领导力、“新四会”能力、核心竞争力,提升研究生综合素质,营造学术氛围,充分发挥研究生的优势和引领作用,进行学生宿舍自我管理和开展宿舍文化建设;将思想政治教育潜移默化地融入到团队的建设和工作的开展中,发挥宿舍思想政治教育的第二课堂作用。

 

  宿建会下设主席团、办公室、活动部、宣传部、资源管理部、学术交流部及组团部。活动部下设思政及文化建设部、学术交流部。

149543319711.png

  宿建会具有双重职责:既承担宿舍日常管理服务工作,又承担各部门相应工作。

主席团

1495433229blob.png

  总体负责并组织指导各部门开展工作,协调校外相关学生组织关系。

 

组团部

14954337732.jpg

  由各部优秀成员兼任,从组团层面指导工作,联系主席团与各部,监督工作。


办公室

1495433538blob.png

  负责制定和完善各种制度,表格制作整理,档案管理。


活动部

1495433551blob.png

  负责活动策划及执行。下设学术交流部、思政及文化建设部。开展学术沙龙、会议、培训等。


宣传部

1495433559blob.png

  负责系列宣传方案制定、文稿撰写;新媒体运行,及时发布新闻、通知消息。


资源管理部

1495433570blob.png

  负责活动室管理与借用,建立健全宿舍各类资源台账;资源设计使用方案制定。


1495433589blob.png

全体成员

   

学生宿舍文化建设与学生素质发展委员会宣誓词

作为学生宿舍文化建设与学生素质发展委员会的一员,我将

严守团队纪律、履行职责;

坚持以身作则、率先垂范;

坚持以人为本、服务为先;

坚持求真务实、开拓创新;

秉承成电精神,

创建和谐宿舍,

全心全意为同学服务;

勤于学习,善于创造,

甘于奉献,争创一流!