• 首页
  • 宿舍文化
  • 团队建设

【宿管会】宿管会29届储备干部培训——辩论赛

来源:学生宿舍管理中心 时间:2017-04-29

2017年4月28日,学生宿舍自律管理委员会于本科24栋社区工作站成功开展储备干部辩论赛。此次辩论赛两组辩题分别为:大众舆论对司法公正利大于弊/弊大于利;打击网络谣言是/不是对网络自由的维护。裁判由四名主席团成员和大众评审组成。

正反两队唇枪舌剑、激烈交锋,从大众舆论的影响、对谣言的定义、监管制度的局限性等出发,对辩题进行深入探讨。辩手们立论扎实、科学思辨、逻辑清晰、妙语连珠,陈词总结观点鲜明、慷慨激昂,回答问题条理清晰、论据有力、礼貌大方。最终,两场辩论赛均以正方获胜告终。一辩杨晓蕊同学和二辩邹美情同学将"最佳辩手"收入囊中。充分体现了宿管会成员出类拔萃的魄力和风采。


1495432653blob.png1495432657blob.png


   辩论赛锻炼了储备干部的随机应变能力、语言组织能力及逻辑思维能力。是推行李言荣校长提出的“听、说、读、写”新四会的关键。储备干部们表示,这场辩论赛收获颇丰,将把所得运用于今后的学习工作,继续乘风破浪、再创佳绩! 


学生宿舍自律管理委员会

王悦